Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 3 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,82 г Жиры 5,93 г Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 30 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 г |
- Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
- В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
- Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
- По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
- Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
Всем добра!