Котлеты из куриной печени
Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 10 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из куриной печени, это простой способ накормить всю семью вкусным и нежными котлетами из куриной печени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г Жиры 1,09 г Углеводы 70,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 1 г | ||||
| 1 г |
| 2 г |
| 50 г | ||
| 1 г | ||
| 1 г | ||
| 2 г |
400 грамм куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.
Перекрутить на мясорубке печень и лук.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки муки и 1 яйцо
Хорошо перемешать печеночную массу.
На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 столовых ложки на каждую котлету. Обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть котлетки и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.
Выложить печеночные котлеты на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.
Котлеты из куриной печени готовы. Выложить горячими на блюдо и посыпать сверху измельченным луком, чесноком и зеленью. Подавать к столу.