Картофельные зразы с печенью👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 20 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 1,71 г Углеводы 12,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. |
1. Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку.
2. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию – очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
4. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать сухое пюре. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.
5. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу.
6. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Подавать сразу, со сметаной и овощами.
2. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию – очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
4. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать сухое пюре. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.
5. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу.
6. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Подавать сразу, со сметаной и овощами.