Картофельная запеканка с мясом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем, грибами, овощами и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 3 шт. |
| 500 г |
 |
Сухая горчица |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 зуб. |
| 360 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 120 мл |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Налить в большую кастрюлю оливковое масло и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Нарезать кубиками морковь, лук и сельдерей, смешать и посыпать перцем. Насыпать в кастрюлю и накрыть крышкой. Жарить минут 5.
Шаг 4:
| 500 г |
 |
Сухая горчица |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 4 шт. |
Добавить говяжий фарш, горчицу, красный молотый перец и тимьян. Тщательно перемешать и продолжать жарить.
Шаг 5:
Когда мясо поджарится, добавить измельченный чеснок, белые грибы и вустерский соус. Убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 6:
Очистить картофель, нарезать и положить в пароварку минут на 10, пока не будет легко прокалываться вилкой.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 120 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В большой миске размять картофель, добавить сметану, бульон (по вкусу), соль и перец.
Шаг 8:
Положить смесь из мяса и грибов в блюдо для запеканки.
Шаг 9:
Покрыть слоем картофельного пюре.
Шаг 10:
Посыпать тертым чеддером.
Шаг 11:
Запекать в течение 20 минут, пока сыр не растает.
Шаг 12: