Картошка по Сибирски 🥔

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 23 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г Жиры 1,68 г Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 8 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 8 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. |
1. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть.
4. Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.
5. Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.
6. И выкладываем мясо.
7. Подрумяниваем мясо с двух сторон.
8. Теперь выкладываем картошку.
9. Ее также нужно подрумянить.
10. Теперь отправляем в сковороду лук.
11. Добавляем соль, перец по вкусу.
12. Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
13. Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть.
4. Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.
5. Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.
6. И выкладываем мясо.
7. Подрумяниваем мясо с двух сторон.
8. Теперь выкладываем картошку.
9. Ее также нужно подрумянить.
10. Теперь отправляем в сковороду лук.
11. Добавляем соль, перец по вкусу.
12. Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
13. Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.