САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ"

САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ"
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснотища необыкновенная! Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по - французски с фаршем, а именно фарш по - французски. Почему так - не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 12,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Картофель
6 шт.
Шампиньон
250 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Свиной фарш
400 г
Картофель
6 шт.
Шампиньон
250 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Фарш брать любой, по вкусу.
1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.
2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.
3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.
4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.
5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.
6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.
7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.

Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Фарш по-французски 👍🏼 Фарш по-французски 👍🏼 Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Свинина "По-Французски" с картофелем Свинина "По-Французски" с картофелем Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 18:34:01
оценила рецепт Салат Венеция
08.12.2024 18:32:00
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами
08.12.2024 18:26:51
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами