Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г Жиры 4,16 г Углеводы 13,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 мл |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 300 мл |
😉
Шаг 2:

Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Шаг 3:

Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
Шаг 4:

Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
Шаг 5:

В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
Шаг 6:

Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
Шаг 7:

Залить полученным соусом содержимое формы.
Шаг 8:

Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
Шаг 9:

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.