Фаршированные котлеты с сыром и укропом «А-Ля Мититеи» 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г Жиры 8,31 г Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 5 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 5 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 250 г |
1. В любой мясной фарш (у меня свинина и говядина в равных количествах) добавляем соль, перец черный молотый, 2 яйца, мелко рубленный лук. Все тщательно перемешиваем.
2. Отправляем туда же 3 столовых ложки панировочных сухарей (лучше домашних, но можно и батон, размоченный в молоке) и раздавленный чеснок. Перемешиваем, а потом отбиваем фарш на столе.
3. Нарезаем сыр брусочками. Укроп режем мелко.
4. Формируем мититеи. Берем фарш, примерно, как на одну котлету, раскатываем его пальцами в прямоугольник, чтобы получилась как бы плотная пластина, без прорывов.
5. На один край кладем брусочек сыра, укроп и заворачиваем начинку в фарш рулетиком. Защипываем края, смотрим, чтобы фарш нигде не порвался, прищипываем разрывы, приглаживаем.
6. Все котлеты панируем или в муке, или в панировочных сухарях: как кому угодно.
7. Обжариваем мититеи на сковороде, в разогретом растительном масле, с обеих сторон: до золотистого цвета. Перекладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
8. Противень с котлетами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Мититеи готовы! Выкладываем их на блюдо с листьями салата.
2. Отправляем туда же 3 столовых ложки панировочных сухарей (лучше домашних, но можно и батон, размоченный в молоке) и раздавленный чеснок. Перемешиваем, а потом отбиваем фарш на столе.
3. Нарезаем сыр брусочками. Укроп режем мелко.
4. Формируем мититеи. Берем фарш, примерно, как на одну котлету, раскатываем его пальцами в прямоугольник, чтобы получилась как бы плотная пластина, без прорывов.
5. На один край кладем брусочек сыра, укроп и заворачиваем начинку в фарш рулетиком. Защипываем края, смотрим, чтобы фарш нигде не порвался, прищипываем разрывы, приглаживаем.
6. Все котлеты панируем или в муке, или в панировочных сухарях: как кому угодно.
7. Обжариваем мититеи на сковороде, в разогретом растительном масле, с обеих сторон: до золотистого цвета. Перекладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
8. Противень с котлетами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Мититеи готовы! Выкладываем их на блюдо с листьями салата.