Поркетта🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Горчица с зёрнами - 3 ч.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 6 зуб. |
| 0.5 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 0.5 ч. л. | | 7 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 3 зуб. |
| 0.5 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 шт. |
| 0.5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
😉
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 шт. |
Смешать в миске горчицу, мед, итальянские травы, перец чили (мелко нарубить), оливковое масло.
Шаг 3:
Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.
Шаг 5:
Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.
Шаг 6:
На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить оливковым маслом.
Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут.
Шаг 7:
Смешать 1 ч. ложку мёда и 3 ст. ложки не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.