Говяжья печень по-Венициански👍🏼

Говяжья печень по-Венициански👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Лук красный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Говяжья печень по-Венициански👍🏼 - Шаг 1
Печень говяжья
500 г
Лук красный
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.

4. Влить вино и дать ему выпариться.

5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.

6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.

7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.

8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом
Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень по-венециански 🥩 Говяжья печень по-венециански 🥩 Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке