Прекрасное сало в чесночном маринаде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 9 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 5 шт. |
| 5 шт. | | 3 шт. |
| 6 зуб. | | 700 мл |
Шаг 1:
| 800 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 3 шт. |
| 6 зуб. |
| 700 мл |
Свежее сало с мясными прослойками нарезаем на порционные кусочки, обмываем и обсушиваем. Готовим маринад, в кипящую воду кладём соль, перец, горчицу, лавровый лист. Убавляем огонь и варим 5 минут. Снимаем с плиты и даём остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем чеснок и даём ему полностью остыть. Кусочки сала складываем в банку и заливаем остывшим маринадом, сало должно быть полностью в маринаде. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, мариноваться на 2-3 суток.после того, как сало замариновалось кладём в морозилку на 10 минут и нарезаем, как можно тоньше. Хранить сало в морозилке, перед подачей немного разморозить. Приятного аппетита!!!