Сало как «Копченое»

Сало как «Копченое»
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сало- высококалорийный продукт, богатый полезными веществами. Оно легко усваивается и кушать его можно практически всем. Хочу предложить рецепт « Копченого» сала. Для этого рецепта не требуется коптильня и много времени для приготовления. Сало приготовленное по этому рецепту и на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,35 г
Жиры 39,71 г
Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369
килокалорий
и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сало
1 кг
Соль
200 г
Чернослив
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Вода
1 л
Шаг 1:
Сало как «Копченое» - Шаг 1
Сало
1 кг
Соль
200 г
Чернослив
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Вода
1 л
Сначала приготовим рассол: В 1 литре воды развести 200 г соли, 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 2 горсти луковой шелухи( предварительно её перебрать и промыть) и чернослив( промытый и обсушенный).довести до кипения.
Шаг 2:
Сало тщательно зачистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лучше кусок разрезать пополам, будет удобнее. Затем оба кусочка положить в горячий маринад и варить на среднем огне , после закипания 25 минут. Поставьте таймер.
Шаг 3:
Сало как «Копченое» - Шаг 3
По истечении времени, выключаем и оставляем сало в маринаде до полного остывания.
Шаг 4:
Сало как «Копченое» - Шаг 4
Когда сало остыло, вынимаем из маринада и обсушили бумажным полотенцем. Тем временем, чистим 2 головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем 3 чайные ложки чёрного молотого перца. Всё перемешиваем и этой смесью обмазываем сало со всех сторон
Шаг 5:
Сало как «Копченое» - Шаг 5
Обмазанное сало выкладываем на пищевую плёнку и плотно заворачиваем.
Шаг 6:
Сало как «Копченое» - Шаг 6
Вот такие кусочки получились, убираем в холодильник до полного остывания . Один кусочек можно убрать в морозилку, вкус не испортится, но дольше сохранится, в чем я лично сомневаюсь.
Шаг 7:
Сало как «Копченое» - Шаг 7
Сало «копчёное» готово, извольте откушать. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало в чесночном маринаде Сало в чесночном маринаде Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями Кесадилья с говядиной и копченым сыром Кесадилья с говядиной и копченым сыром Тушеный картофель с копченой грудинкой Тушеный картофель с копченой грудинкой
ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Клёцки картофельные Клёцки картофельные Сало горячего засола - домашний деликатес! Сало горячего засола - домашний деликатес!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.