Сало как «Копченое»
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 18 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сало- высококалорийный продукт, богатый полезными веществами. Оно легко усваивается и кушать его можно практически всем. Хочу предложить рецепт « Копченого» сала. Для этого рецепта не требуется коптильня и много времени для приготовления. Сало приготовленное по этому рецепту и на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г Жиры 39,71 г Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 10 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 гол. | ||||
| 3 ч. л. |
| 1 л |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 10 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 гол. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 л |
Сначала приготовим рассол: В 1 литре воды развести 200 г соли, 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 2 горсти луковой шелухи( предварительно её перебрать и промыть) и чернослив( промытый и обсушенный).довести до кипения.
Шаг 2:
Сало тщательно зачистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лучше кусок разрезать пополам, будет удобнее. Затем оба кусочка положить в горячий маринад и варить на среднем огне , после закипания 25 минут. Поставьте таймер.
Шаг 3:
По истечении времени, выключаем и оставляем сало в маринаде до полного остывания.
Шаг 4:
Когда сало остыло, вынимаем из маринада и обсушили бумажным полотенцем. Тем временем, чистим 2 головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем 3 чайные ложки чёрного молотого перца. Всё перемешиваем и этой смесью обмазываем сало со всех сторон
Шаг 5:
Обмазанное сало выкладываем на пищевую плёнку и плотно заворачиваем.
Шаг 6:
Вот такие кусочки получились, убираем в холодильник до полного остывания . Один кусочек можно убрать в морозилку, вкус не испортится, но дольше сохранится, в чем я лично сомневаюсь.
Шаг 7:
Сало «копчёное» готово, извольте откушать. Приятного аппетита!!!