Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | 3 ст. л. |
Описание рецепта — Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼:
😉
Печёночно-картофельные котлеты 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 500 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 3 ст. л. |
1. Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем.
2. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
3. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
4. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки.
5. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты.
6. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.