Стейк с мариновано свеклой 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г Жиры 4,51 г Углеводы 7,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| 40 г |
| 200 г | ||||
| 450 г |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 40 г | ||
| 200 г | ||
| 450 г |
😉
Шаг 2:

Лук мелко порубите
Шаг 3:

Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук.
Шаг 4:

Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку.
Шаг 5:

Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
Шаг 6:

Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник.
Шаг 7:

Стейк посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности
Шаг 8:

Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.