Гречка с говяжьей тушенкой — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 210 г | | 80 мл |
| 240 г | | 90 г |
 |
Говядина тушеная (консервы) |
| 320 г | | 400 г |
| 2 шт. | | 6 шт. |
| 900 мл | | 1,5 ч. л. |
Описание рецепта — Гречка с говяжьей тушенкой:
Это блюдо относится к категории простых рецептов. Быстро, легко и вкусно! Гречка получается не сухой, хорошо пропитанной соком овощей и мяса. Так же это блюдо можно приготовить, по этой же рецептуре, в походных условиях в котле на костре. А если вы хотите приготовить тушенку сами, как это сделала я, то за рецептом сюда http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=467024
Гречка с говяжьей тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления гречки с тушенкой потребуется: гречка, тушенка, лук, морковь, томатная паста, соль, растительное масло, вода, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 2:
Лук почистите и помойте. Порежьте соломкой.
Шаг 3:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и отправьте туда нарезанный лук. Жарьте на режиме “жарка” до золотистого цвета.
Шаг 4:
Почистите и помойте молодую морковь. Порежьте не очень мелко и не крупно.
Шаг 5:
Отправьте морковь к луку и продолжайте жарить еще 10 минут в режиме “жарка”.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту и немного потушите.
Шаг 7:
 |
Говядина тушеная (консервы) |
| 320 г |
Выложите тушенку к овощам и прогрейте не долго.
Шаг 8:
Добавьте промытую гречневую крупу.
Шаг 9:
Перемешайте и положите сверху лавровые листики.
Шаг 10:
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 11:
Посолите и залейте водой. Солить лучше по вкусу, потому что тушенка будет уже соленой.
Шаг 12:
Отправьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме “гречка” 40 минут. Следует учесть, что у моей мультиварки мощность 800 Вт. Вам может понадобится больше или меньше времени.
Шаг 13:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!