Подлив из говядины к пюре 🥩

Подлив из говядины к пюре 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
3 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
400 мл
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
3 шт.  
Шаг 1:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 1
Говядина
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
400 мл
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
😉
Шаг 2:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 2
Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!
Шаг 3:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 3
Посолите мясо во время жарки - оно выделит сок. Дождитесь его выкипания - обжарьте кусочки говядины до румяности.
Шаг 4:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 4
Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.
Шаг 5:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 5
Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.
Шаг 6:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 6
Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.
Шаг 7:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 7
Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.
Шаг 8:
Подлив из говядины к пюре 🥩 - Шаг 8
Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Подлива из говядины к пюре 🥩 Подлива из говядины к пюре 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики
09.12.2024 06:18:40
взяла на заметку рецепт Рулетики мясные к праздничному столу