Подлив из говядины к пюре 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 18 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 4,48 г Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| 3 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 3 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. |
😉
Шаг 2:
Тщательно вырежьте из говядины все жилы и пленки. Я использую мякоть, срезанную с костей. Промойте мясо и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте мясо в прогретом растительном масле на сковороде примерно 5 минут. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее потушится говядина!
Шаг 3:
Посолите мясо во время жарки - оно выделит сок. Дождитесь его выкипания - обжарьте кусочки говядины до румяности.
Шаг 4:
Затем влейте на сковороду 300 мл горячей воды, всыпьте лавровые листья и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу. Потушите все примерно 20-25 минут, до мягкости мяса, на умеренном нагреве.
Шаг 5:
Очистите морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Как только вода выпарится и мясо снова начнет поджариваться, всыпьте овощные нарезки на сковороду. Обжарьте буквально 2-3 минуты.
Шаг 6:
Выложите томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты, перемешав все содержимое емкости.
Шаг 7:
Влейте оставшиеся 100 мл горячей воды и потушите примерно 2-3 минуты. Подлив из говядины к пюре полностью готов! Если вы любите соусы более густые, то всыпьте немного пшеничной муки, тщательно ее размешивая. Мука загустит соус за 1-2 минуты при прогревании.
Шаг 8:
Приготовьте картофельное пюре и подайте его к столу с ароматной и красочной подливой из говядины.