Говядина по-португальски 🥩

Говядина по-португальски 🥩
КатегорияМясо КухняПортугальская кухня
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 1,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
3 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Вино красное сухое (столовое)
0,8 ст.
Вода
0,2 ст.
Чеснок
10 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Шаг 1:
Говядина по-португальски 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Вино красное сухое (столовое)
0,8 ст.
Вода
0,2 ст.
Чеснок
10 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
1. Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада.

2. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль.

3. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки.

4. Оставим на 1 час.

5. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.

6. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты.

7. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина по-мексикански Говядина по-мексикански Бефстроганов Бефстроганов Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски 🥩 Говядина по-монгольски 🥩
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-фламандски 🥩 Говядина по-фламандски 🥩 Бефстроганов Бефстроганов Бёф бургиньо́н Бёф бургиньо́н
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2025 04:51:22
взяла на заметку рецепт Вишня, консервированная в желе
взял на заметку рецепт Чанахи 🍲
взял на заметку рецепт Овсяный суп
09.07.2025 21:43:20
взяла на заметку рецепт Оссобуко по-милански