Говядина по-португальски 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Португальская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г Жиры 13.38 г Углеводы 1.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0.8 ст. | ||||
| 0.2 ст. |
| 10 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.3 ст. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 0.8 ст. | ||
| 0.2 ст. | ||
| 10 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.3 ст. |
1. Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада.
2. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль.
3. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки.
4. Оставим на 1 час.
5. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
6. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты.
7. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне до готовности.
2. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль.
3. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки.
4. Оставим на 1 час.
5. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
6. Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты.
7. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне до готовности.