Говядина по-монгольски 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Монгольская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 22 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 450 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 15 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1,2 ч. л. | | 4 зуб. |
| 8 стеб. | | 1,3 ст. |
| 1,3 ст. | | 1,3 ст. |
Шаг 1:
| 450 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 15 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
 |
Имбирь молотый |
| 1,2 ч. л. |
| 4 зуб. |
| 8 стеб. |
| 1,3 ст. |
| 1,3 ст. |
| 1,3 ст. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим в сторону.
2. Говядину нарезаем узкими полосками. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.
3. Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.
4. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.
5. Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов!