Подписаться

Говядина по-монгольски 🥩

Говядина по-монгольски 🥩
КатегорияМясо КухняМонгольская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.72 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 15.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
450 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Имбирь молотый
1.2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
8 стеб.
Сахар коричневый
1.3 ст.
Соевый соус
1.3 ст.
Вода
1.3 ст.
Шаг 1:
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 1
Говядина
450 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 2
Имбирь молотый
1.2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
8 стеб.
Сахар коричневый
1.3 ст.
Соевый соус
1.3 ст.
Вода
1.3 ст.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 3
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим в сторону.

2. Говядину нарезаем узкими полосками. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.

3. Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.

4. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.

5. Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов!
Это стоит попробовать
Мясо по-монгольски Мясо по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом
Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина по баварски Говядина по баварски Говядина по-португальски 🥩 Говядина по-португальски 🥩 Говядина по-ирландски с пюре Говядина по-ирландски с пюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 11:56:04
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
23.03.2023 11:55:44
оценил рецепт Картофель по-украински
23.03.2023 11:55:40
взял на заметку рецепт Картофель по-украински
23.03.2023 11:53:42
взял на заметку рецепт ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ НА БЕЛКАХ