Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время10 часов 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень простое блюдо, приготовленное в медленноварке - говядина со специями, разделенная на волокна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,69 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1800 г
Говяжий бульон
410 мл
Консервированные помидоры
280 мл
Лайм
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Тмин
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Кукурузные лепешки
по вкусу
Салат-латук
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Сметана
по вкусу
Гуакамоле
по вкусу
Шаг 1:
Говяжья вырезка
1800 г

Обрезать лишний жир на говяжьей вырезке и разрезать мясо на 4-5 частей.

Шаг 2:
Говяжий бульон
410 мл
Консервированные помидоры
280 мл
Лайм
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Тмин
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Налить в медленноварку бульон, добавить консервированные измельченные помидоры, сок лайма, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

Положить в медленноварку мясо, перемешать, чтобы полностью покрылось жидкостью (при необходимости добавить еще немного бульона).

Шаг 4:

Накрыть медленноварку и варить при низкой температуре 9-10 часов. Проверить готовность мяса: оно должно разделяться на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 5:

Достать готовое мясо из медленноварки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыло. Разделить мясо двумя вилками на волокна, удаляя жир. Вернуть мясо в кастрюлю до тех пор, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6:
Кукурузные лепешки
по вкусу
Салат-латук
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Сметана
по вкусу
Гуакамоле
по вкусу

Подавать с согретыми лепешками, латуком, тертым сыром, помидорами, сметаной, гуакамоле или чем-либо другим, на ваш вкус.

Шаг 7:

Если готовите заранее, охладите и поставьте в холодильник. Перед тем, как соберетесь подавать, достаньте из холодильника, удалите скопившийся на поверхности жир и разогрейте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов Бефстроганов Бифштекс по-мексикански Бифштекс по-мексикански Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски 🥩 Говядина по-монгольски 🥩
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-фламандски 🥩 Говядина по-фламандски 🥩 Бефстроганов Бефстроганов Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной
22.05.2024 07:14:18
взял на заметку рецепт Бризоль с грибами
22.05.2024 07:09:20
взял на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному