Говядина по-мексикански
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 10 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое блюдо, приготовленное в медленноварке - говядина со специями, разделенная на волокна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1800 г | | 410 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Гуакамоле |
| по вкусу |
Шаг 1:
Обрезать лишний жир на говяжьей вырезке и разрезать мясо на 4-5 частей.
Шаг 2:
| 410 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 280 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Налить в медленноварку бульон, добавить консервированные измельченные помидоры, сок лайма, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Положить в медленноварку мясо, перемешать, чтобы полностью покрылось жидкостью (при необходимости добавить еще немного бульона).
Шаг 4:
Накрыть медленноварку и варить при низкой температуре 9-10 часов. Проверить готовность мяса: оно должно разделяться на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 5:
Достать готовое мясо из медленноварки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыло. Разделить мясо двумя вилками на волокна, удаляя жир. Вернуть мясо в кастрюлю до тех пор, пока не соберетесь подавать.
Шаг 6:
 |
Кукурузные лепешки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Гуакамоле |
| по вкусу |
Подавать с согретыми лепешками, латуком, тертым сыром, помидорами, сметаной, гуакамоле или чем-либо другим, на ваш вкус.
Шаг 7:
Если готовите заранее, охладите и поставьте в холодильник. Перед тем, как соберетесь подавать, достаньте из холодильника, удалите скопившийся на поверхности жир и разогрейте.