Говядина по-фламандски 🥩
![Говядина по-фламандски 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/1d/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 1 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.61 г Жиры 7.2 г Углеводы 2.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 450 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
![Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/1e/960x.jpg)
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 450 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
![Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/1f/960x.jpg)
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Шаг 3:
![Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/20/960x.jpg)
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
Шаг 4:
![Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/21/960x.jpg)
К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Шаг 5:
![Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/22/960x.jpg)
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Шаг 6:
![Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/23/960x.jpg)
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7:
![Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/41/24/960x.jpg)
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре