Говядина по-фламандски 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 1 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г Жиры 7,2 г Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 450 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 450 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Шаг 3:

Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
Шаг 4:

К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Шаг 5:

Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Шаг 6:

Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7:

Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре