Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г Жиры 7,32 г Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 600 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 шт. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 600 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 шт. |
😉
Шаг 2:

Мясо тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, весом около 10-15 г.
Шаг 3:

Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте с маслом или жиром. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4:

В другой сковороде обжарьте несколько минут в масле или жире нарезанный репчатый лук и положите его к мясу. Добавьте томатную пасту, соль.
Шаг 5:

Влейте горячую воду так, чтобы жидкость чуть прикрывала мясо. Перемешайте, поставьте посуду на небольшой огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
Шаг 6:

Когда мясо будет почти готово, на сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета. Чем темнее получится зажарить муку, тем ближе к оригиналу получится подлива. Постоянно перемешивайте муку, не допускайте пригорания.
Шаг 7:

Влейте к муке остуженную воду, перемешайте.
Шаг 8:

Влейте мучную массу к мясу. Если получились комочки, то протрите через сито.
Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.
Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.