Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
600 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный горошком
4 шт.
Шаг 1:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
600 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный горошком
4 шт.
😉
Шаг 2:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 2
Мясо тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, весом около 10-15 г.
Шаг 3:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 3
Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте с маслом или жиром. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 4
В другой сковороде обжарьте несколько минут в масле или жире нарезанный репчатый лук и положите его к мясу. Добавьте томатную пасту, соль.
Шаг 5:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 5
Влейте горячую воду так, чтобы жидкость чуть прикрывала мясо. Перемешайте, поставьте посуду на небольшой огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возраста животного.
Шаг 6:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 6
Когда мясо будет почти готово, на сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета. Чем темнее получится зажарить муку, тем ближе к оригиналу получится подлива. Постоянно перемешивайте муку, не допускайте пригорания.
Шаг 7:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 7
Влейте к муке остуженную воду, перемешайте.
Шаг 8:
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 - Шаг 8
Влейте мучную массу к мясу. Если получились комочки, то протрите через сито.

Перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой 12-15 минут. Если подлива сильно будут густеть, можно влить немного горячей воды или бульона.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш из говядины Гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Гуляш из говядины в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Салат с семгой
взял на заметку рецепт Панкейки