Гуляш из говядины с подливкой 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г Жиры 7,04 г Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 30 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 500 мл |
😉
Шаг 2:

На сухую сковородку выложить кусочки сала.
Шаг 3:

Дождаться, пока жир вытопится, а сало позолотится. Сало вынуть.
Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Шаг 4:

Если используете небольшую сковороду, обжаривать порциями. Здесь важно получить румяную корочку, но чтобы при этом мясо не пустило сок и не начало тушиться. Готовые кусочки выкладывать на тарелку. Вернуть всю говядину в сковороду, добавить нарезанный лепестками репчатый лук. Размер особого значения не имеет, все равно лук растушится практически полностью.
Шаг 5:

Жарить вместе, пока лук не подрумянится. Всыпать муку.
Шаг 6:

Перемешать, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Добавить томатный кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Прогреть минуту.
Шаг 7:

Влить воду. Ее уровень должен почти покрывать говядину.
Шаг 8:

Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на самом минимальном огне. Жидкость может выкипать, в этом случае следует понемногу подливать ее. Мясо размягчится, а вода превратится в ароматный густой соус.
Шаг 9:

Добавить нарубленную зелень.