Гуляш из говядины с подливкой 🥩

Гуляш из говядины с подливкой 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
200 г
Сало
50 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
30 г
Кетчуп
100 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
5 г
Лук зеленый
5 г
Вода
500 мл  
Шаг 1:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
200 г
Сало
50 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
30 г
Кетчуп
100 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
5 г
Лук зеленый
5 г
Вода
500 мл
😉
Шаг 2:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 2
На сухую сковородку выложить кусочки сала.
Шаг 3:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 3
Дождаться, пока жир вытопится, а сало позолотится. Сало вынуть.

Говядину промыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, размер – по желанию, но не стоит делать их слишком крупными или вообще мелкими. Выложить в раскаленный жир.
Шаг 4:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 4
Если используете небольшую сковороду, обжаривать порциями. Здесь важно получить румяную корочку, но чтобы при этом мясо не пустило сок и не начало тушиться. Готовые кусочки выкладывать на тарелку. Вернуть всю говядину в сковороду, добавить нарезанный лепестками репчатый лук. Размер особого значения не имеет, все равно лук растушится практически полностью.
Шаг 5:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 5
Жарить вместе, пока лук не подрумянится. Всыпать муку.
Шаг 6:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 6
Перемешать, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Добавить томатный кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Прогреть минуту.
Шаг 7:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 7
Влить воду. Ее уровень должен почти покрывать говядину.
Шаг 8:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 8
Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на самом минимальном огне. Жидкость может выкипать, в этом случае следует понемногу подливать ее. Мясо размягчится, а вода превратится в ароматный густой соус.
Шаг 9:
Гуляш из говядины с подливкой 🥩 - Шаг 9
Добавить нарубленную зелень.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩
Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из баранины с овощами Гуляш из баранины с овощами Венгерский гуляш из свинины Венгерский гуляш из свинины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2025 00:30:48
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
13.07.2025 00:23:52
взял на заметку рецепт Лобио
13.07.2025 00:23:50
оценил рецепт Лобио
13.07.2025 00:22:03
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами