Подписаться

Бефстроганов 🥩

Бефстроганов 🥩
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
6 порций
Просмотров: 251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
150 г
Мука пшеничная
25 г
Сметана
200 г
Томатный соус
30 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
10 г  

Описание рецепта — Бефстроганов 🥩:

😉

Бефстроганов 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 6,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 1
Говядина
500 г
Лук репчатый
150 г
Мука пшеничная
25 г
Сметана
200 г
Томатный соус
30 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
10 г
1. Мясо следует нарезать на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить молотком, потом нарезать соломкой шириной 1 см. Лук – полукольцами, причем не очень стремиться к их тонкости.

2. Разогреть масло на сковороде и пожарить лук. Сковорода при этом должна быть достаточно хорошо разогрета.

3. Выложить мясо на сковородку с луком, прибавить огонь и, непрерывно мешая вилкой, жарить до образования легкой корочки. Нужно стараться, чтобы мясо непременно жарилось, а не кипело на сковороде, но при этом и лук не горел. Если порция большая, лучше выкладывать мясо частями. На это уйдет минут пять. 4. Затем мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, немного убавить огонь и еще жарить минуты три, так же помешивая.

5. Влить сметану, положить соус, еще немного посолить, все тщательно вымешать и, закрыв крышкой, на среднем огне довести до закипания. Если вам покажется, что получилось густо, – добавьте немного бульона или воды. Готовить 3-4 минуты - этого вполне достаточно для говядины, чтобы можно было уже есть. Или, как только пошли первые пузырьки кипения – убавить огонь до минимума и оставить тушиться до полной мягкости- примерно 30 минут.

6. Не оставлять процесс без внимания – помешивать лопаточкой или ложкой. У нас присутствует мука, а она имеет привычку прилипать к посуде. Очень хорошо блюдо немного «подсластить» – добавить сахара (немного, пробовать на вкус), нарезать 3–4 кураги – придает аромат и достигается идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса. Немного вустерского соуса и любые грибы придадут блюду современный акцент. Сметану можно заменить жирными сливками. Подавать с жареной картошкой или картофельным пюре.
Это стоит попробовать
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины
и 2 нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.01.2022 02:59:41
оценила рецепт Филе трески в духовке
27.01.2022 00:55:57
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
27.01.2022 00:30:13
взял на заметку рецепт Картошечка в духовке по деревенски 🥔