Бефстроганов из куриной печени
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 28 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи!Такая нежная и сочная печень придётся по душе даже там,кто ее недолюбливает.Рекоммендую всем попробовать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
В кастрюльке с толстыми стенками или сковороде растопите сливочное масло. Одну маленькую луковицу (или 1/2 большой) нарежет полукольцами. Поджарьте в сл.масле до небольшого подрумянивания. Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и,помешивая,потушите пару минут,печень должна поменять цвет, «схватиться».После этого добавьте к луку и печени 1 неполную чайную ложечку муки.Перемешайте,добавьте не очень жирную сметану,лучше 15%. Посолите по вкусу,поперчите.Перемешайте как следует и тушите,накрыв крышкой,15-20 минут.Не забывайте время от времени помешивать,иначе соус пригорит.Бефстроганов готов.Блюдо прекрасно сочетается с рисом,картофельным пюре или макаронами.Причтного аппетита!