Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром

Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ингридиенты
Эстрагон 5 г
Говядина 250 г
Сметана 100 г
Молотая паприка 1 чайная ложка
Виноградное масло 50 мл
Свекла 3 штуки
Земляника ½ стакана
Свекольная ботва 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Красный винный уксус 2 чайные ложки
Специи Pain d’epices 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Улитки 10 штук
Коньяк 50 мл

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,62 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 7,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
3 шт.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Винный уксус красный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
10 г
Соль
10 г
Вода
50 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Земляника
0,5 ст.
Говядина
250 г
Сливочное масло
60 г
Сметана
3 ст. л.
Коньяк
10 мл
Эстрагон
5 г
Виноградная улитка
10 шт.
Тахини
5 г  
Шаг 1:
Свекла
3 шт.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
  1. Две свеклы нарезать мелкими кубиками, третью — тонкими дисками, лучше не вручную, а на мандолине. Свекольные диски уложить в миску вместе с листьями ботвы, залить стаканом воды и столовой ложкой бальзамического уксуса. Руками перемешать содержимое миски, чтобы оно равномерно пропиталось, и оставить настаиваться минут двадцать.
Шаг 2:
Винный уксус красный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
10 г
Соль
10 г
Вода
50 г
  1. Разогреть сковородку, влить в нее немного растительного масла, всыпать свекольные кубики, посолить и посыпать щепоткой сахара. Перемешать содержимое сковородки, подлить чайную ложку бальзамического уксуса, половину чайной ложки красного винного уксуса и через полминуты залить стаканом воды. Накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
Шаг 3:
Перец болгарский зеленый
1 шт.
  1. Болгарский перец нарезать тончайшей соломкой. Хорошо разогреть сковородку, капнуть совсем чуть-чуть растительного масла; если его окажется слишком много — слить остатки, всыпать перец, чуть подсолить и, энергично помешивая или подкидывая перцы на сковороде, жарить полминуты.
Шаг 4:
Земляника
0,5 ст.
  1. Когда выпарится почти вся жидкость из глазированной свеклы, добавить в нее специи pain d’épices. Перемешать и через полминуты всыпать в сотейник землянику и влить столовую ложку воды, в которой замачивались ботва и свекольные диски. Сбрызнуть обычной водой и через несколько секунд, пока не разварились ягоды, снять сотейник с огня.
Шаг 5:
Говядина
250 г
Сливочное масло
50 г
  1. Нарезать говядину. Важно резать маленькими кубиками, примерно два на два сантиметра, чтобы мясо быстро прожаривалось. Смешать щепотку соли с молотой паприкой и руками втереть эту смесь в мясо. Разогреть сковороду, влить чуть растительного масла, положить 15 г сливочного. Когда масло вспенится, положить мясо и помешивая, обжарить полминуты.
Шаг 6:
Сметана
3 ст. л.
Коньяк
10 мл
Сливочное масло
10 г
  1. Когда масло станет чуть темнеть — добавить еще 10 грамм масла и 3 ложки сметаны. Важно беспрерывно помешивать бефстроганов, чтобы мясо равномерно и при этом быстро прожаривалось и потом тушилось. Уже через минуту после добавления сметаны его можно снимать с огня. Поперчить, влить коньяк, положить сверху еще 10 грамм масла и накрыть крышкой.
Шаг 7:
Эстрагон
5 г
Виноградная улитка
10 шт.
  1. Виноградные улитки порезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть растительного масла, положить эскарго и кусок сливочного масла. Жарить улитки, помешивая, полминуты, после чего добавить их к говядине и продержать на небольшом огне пятнадцать секунд. Перед подачей добавить в бефстроганов еще ложку свежей сметаны — для цвета.
Шаг 8:
Тахини
5 г
  1. Полстакана свекольной воды разогреть с чайной ложкой сахара и чайной ложкой красного уксуса. Когда сахар растворится, положить в сотейник листья тархуна — и через полминуты разлить его содержимое по стопкам. Подавать их вместе с выложенными на листья ботвы глазированной свеклой, нарезанными соломкой свекольными дисками, паприкой и бефстрогановом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов с шампиньонами
Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Душистый козлёнок с красным свекольным рисом Душистый козлёнок с красным свекольным рисом Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе Бефстроганов из свинины со сметаной Бефстроганов из свинины со сметаной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
взял на заметку рецепт Рыба в яйце
взял на заметку рецепт Курица с рисом в духовке
взял на заметку рецепт Салат с курицей и сухариками