Лакский хинкал 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г Жиры 8,96 г Углеводы 20,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 5 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 3 зуб. |
Ингредиенты для кефирного соуса
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 50 г |
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 4:
Говядину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
Шаг 5:
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной воды, замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 6:
Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.
Шаг 7:
Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. В скороводе растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8:
Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду
Шаг 9:
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне. Отрезайте от расстоявшегося теста куски и скатывайте тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек придавите пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий бульон, варите 5–7 мин., в зависимости от размеров кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.