Лакский хинкал 👍🏼

Лакский хинкал 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,78 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 20,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья лопатка
700 г
Картофель
500 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кефир
200 г
Чеснок
5 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 1
Говяжья лопатка
700 г
Картофель
500 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 2
Кефир
200 г
Чеснок
3 зуб.
Ингредиенты для кефирного соуса
Шаг 3:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 3
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
50 г
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 4:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 4
Говядину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо­ 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
Шаг 5:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 5
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной­ воды, замесите эластичное тесто. Накройте­ пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 6:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 6
Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.
Шаг 7:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 7
Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу­ выбросите. В скороводе растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 8
Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду
Шаг 9:
Лакский хинкал 👍🏼 - Шаг 9
Поставьте бульон на средний огонь и доведите­ до кипения, оставьте на огне. Отрезайте­ от расстоявшегося теста куски­ и скатывайте­ тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек­ придавите­ пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий­ бульон,­ варите 5–7 мин., в зависимости от размеров­ кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим­ бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжий стейк Говяжий стейк Запеканка яичная Запеканка яичная Запеченная свиная вырезка Запеченная свиная вырезка Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями
Свиная вырезка с персиками Свиная вырезка с персиками Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Мясные ватрушки Мясные ватрушки Дагестанский хинкал 🥩 Дагестанский хинкал 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.