Венский шницель 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Венесуэльская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 1 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,78 г Жиры 4,85 г Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперёк волокон на куски толщиной 1,5 см.
Шаг 3:
Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет — это нужно для того, чтобы при отбивании брызги не летели повсюду. Отбейте мясо молотком так, чтобы оно стало тонким.
Шаг 4:
Теперь толщина мяса не более 0,5 мм и площадь куска увеличилась вдвое.
Шаг 5:
Посолите и поперчите отбивную.
Шаг 6:
Разбейте в миску яйца и добавьте к ним молоко и соль. В классическом рецепте венского шницеля молоко отсутствует, но мне кажется, что с молоком панировка получается нежнее.
Шаг 7:
Взбейте яйца до однородной массы.
Шаг 8:
Приготовьте две тарелки: с мукой и панировочными сухарями. В идеале вместо сухарей используется крошка из свежей булки.
Шаг 9:
Обмакните отбитый кусок мяса в муку.
Шаг 10:
Теперь во взбитое яйцо.
Шаг 11:
И, наконец, обваляйте в сухарях.
Шаг 12:
В таком виде мясо можно жарить, но лучше повторить цепочку: мука-яйца-сухари.
Шаг 13:
В сковороде раскалите растительное масло. Его должно быть много. Жарьте шницель до румяной корочки с двух сторон.