Венский шницель 🥩

Венский шницель 🥩
КатегорияМясо КухняВенесуэльская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,78 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.
Шаг 1:
Венский шницель 🥩 - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.
😉
Шаг 2:
Венский шницель 🥩 - Шаг 2
Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперёк волокон на куски толщиной 1,5 см.
Шаг 3:
Венский шницель 🥩 - Шаг 3
Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет — это нужно для того, чтобы при отбивании брызги не летели повсюду. Отбейте мясо молотком так, чтобы оно стало тонким.
Шаг 4:
Венский шницель 🥩 - Шаг 4
Теперь толщина мяса не более 0,5 мм и площадь куска увеличилась вдвое.
Шаг 5:
Венский шницель 🥩 - Шаг 5
Посолите и поперчите отбивную.
Шаг 6:
Венский шницель 🥩 - Шаг 6
Разбейте в миску яйца и добавьте к ним молоко и соль. В классическом рецепте венского шницеля молоко отсутствует, но мне кажется, что с молоком панировка получается нежнее.
Шаг 7:
Венский шницель 🥩 - Шаг 7
Взбейте яйца до однородной массы.
Шаг 8:
Венский шницель 🥩 - Шаг 8
Приготовьте две тарелки: с мукой и панировочными сухарями. В идеале вместо сухарей используется крошка из свежей булки.
Шаг 9:
Венский шницель 🥩 - Шаг 9
Обмакните отбитый кусок мяса в муку.
Шаг 10:
Венский шницель 🥩 - Шаг 10
Теперь во взбитое яйцо.
Шаг 11:
Венский шницель 🥩 - Шаг 11
И, наконец, обваляйте в сухарях.
Шаг 12:
Венский шницель 🥩 - Шаг 12
В таком виде мясо можно жарить, но лучше повторить цепочку: мука-яйца-сухари.
Шаг 13:
Венский шницель 🥩 - Шаг 13
В сковороде раскалите растительное масло. Его должно быть много. Жарьте шницель до румяной корочки с двух сторон.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом
Шницели по-баварски Шницели по-баварски Мясные гнезда Мясные гнезда Шницель из свинин Шницель из свинин Шницель из свинины Шницель из свинины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками