Чили кон карне 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 9,99 г Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 2 зуб. | ||||
| 600 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,3 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 600 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Для начала сделаем собственную острую томатную пасту. Положите в измельчитель вяленые томаты ( если томатов нет, замените на 1 ст.л. томатной пасты) и свежий перец чили.
Шаг 3:
В ступке измельчите семена кориандра и зиру. Можете предварительно прогреть специи на сковороде, чтобы высвободить их аромат.
Шаг 4:
В сотейнике или кастрюле с толстым дном (лучше всего использовать чугунную) разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости – 4-5 минут.
Шаг 5:
Добавьте кориандр, зиру и порошок чили. Перемешайте.
Шаг 6:
Положите в кастрюлю фарш, добавьте щепотку соли и жарьте, пока жидкость не выпарится, а мясо не подрумянится. Как обычно, я рекомендую вам сделать фарш самостоятельно.
Шаг 7:
Добавляем к фаршу нашу острую томатную пасту.
Шаг 8:
Жарим еще минуту, после чего добавляем банку итальянских консервированных томатов и стакан воды (если томаты целые их сначала нужно размять вилкой или руками).
Шаг 9:
Кладем в сотейник палочку корицы, сухой орегано, ещё щепотку соли и тушим на медленном огне минимум час до густой консистенции. А лучше часа два.
Шаг 10:
Вот такой консистенции нам нужно добиться, хотя я иногда тушу ещё дольше до состояния густой пасты.
Шаг 11:
Достаём палочку корицы и высыпаем в сотейник банку консервированной красной фасоли, предварительно слив жидкость. Тушим еще 20 минут.
Шаг 12:
Наконец, добавляем в чили вустерский соус (если используете, можно и без него), чёрный перец и треть плитки шоколада. Берите только натуральный горький шоколад без дополнительных добавок и ароматизаторов. Перемешиваем, пробуем и окончательно выправляем на соль.
Шаг 13:
Подавайте чили кон карне как отдельное блюдо с лепёшкой и сметаной или в виде буррито. По желанию вместе с чили в тортилью можно завернуть тёртый сыр чеддер и сметану, после чего поджарить буррито на сковороде.