Чили кон карне 👍🏼

Чили кон карне 👍🏼
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лук красный
150 г
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
600 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Зира (кумин)
1,3 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
250 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Фасоль консервированная
400 г
Вустерский соус
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Сметана
по вкусу
Тортилья
по вкусу  
Шаг 1:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 1
Перец красный острый
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лук красный
150 г
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
600 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Зира (кумин)
1,3 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Вода
250 мл
Орегано сушеный
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Фасоль консервированная
400 г
Вустерский соус
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Сметана
по вкусу
Тортилья
по вкусу
😉
Шаг 2:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 2
Для начала сделаем собственную острую томатную пасту. Положите в измельчитель вяленые томаты ( если томатов нет, замените на 1 ст.л. томатной пасты) и свежий перец чили.
Шаг 3:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 3
В ступке измельчите семена кориандра и зиру. Можете предварительно прогреть специи на сковороде, чтобы высвободить их аромат.
Шаг 4:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 4
В сотейнике или кастрюле с толстым дном (лучше всего использовать чугунную) разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости – 4-5 минут.
Шаг 5:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 5
Добавьте кориандр, зиру и порошок чили. Перемешайте.
Шаг 6:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 6
Положите в кастрюлю фарш, добавьте щепотку соли и жарьте, пока жидкость не выпарится, а мясо не подрумянится. Как обычно, я рекомендую вам сделать фарш самостоятельно.
Шаг 7:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 7
Добавляем к фаршу нашу острую томатную пасту.
Шаг 8:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 8
Жарим еще минуту, после чего добавляем банку итальянских консервированных томатов и стакан воды (если томаты целые их сначала нужно размять вилкой или руками).
Шаг 9:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 9
Кладем в сотейник палочку корицы, сухой орегано, ещё щепотку соли и тушим на медленном огне минимум час до густой консистенции. А лучше часа два.
Шаг 10:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 10
Вот такой консистенции нам нужно добиться, хотя я иногда тушу ещё дольше до состояния густой пасты.
Шаг 11:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 11
Достаём палочку корицы и высыпаем в сотейник банку консервированной красной фасоли, предварительно слив жидкость. Тушим еще 20 минут.
Шаг 12:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 12
Наконец, добавляем в чили вустерский соус (если используете, можно и без него), чёрный перец и треть плитки шоколада. Берите только натуральный горький шоколад без дополнительных добавок и ароматизаторов. Перемешиваем, пробуем и окончательно выправляем на соль.
Шаг 13:
Чили кон карне 👍🏼 - Шаг 13
Подавайте чили кон карне как отдельное блюдо с лепёшкой и сметаной или в виде буррито. По желанию вместе с чили в тортилью можно завернуть тёртый сыр чеддер и сметану, после чего поджарить буррито на сковороде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чили верде с фасолью Чили верде с фасолью Свиная вырезка по-восточному Свиная вырезка по-восточному Чили кон карне Чили кон карне Тортилья Тортилья
Чили из говядины Чили из говядины Чили верде Чили верде Чили для всей семьи Чили для всей семьи Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 08:31:37
оценил рецепт Креветки с соусом айоли
13.10.2024 08:30:08
оценил рецепт Яблочный джем