Дагестанский хинкал 🥩

Дагестанский хинкал 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 19,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Томатный соус
200 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 1
Говядина
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Томатный соус
200 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
😉
Шаг 2:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 2
На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.
Шаг 3:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 3
Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.
Шаг 4:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 4
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Шаг 5:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 5
Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Шаг 6:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 6
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.
Шаг 7:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 7
На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Соте из ребер ягненка с овощами Соте из ребер ягненка с овощами Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане
Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в молочно-соевом соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Тефтели в томатном соусе👍🏼 Тефтели в томатном соусе👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская