Подписаться

Дагестанский хинкал 🥩

Дагестанский хинкал 🥩
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
4 порции
Просмотров: 74
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Томатный соус
200 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Дагестанский хинкал 🥩:

😉

Дагестанский хинкал 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 19,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 1
Говядина
750 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Томатный соус
200 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
😉
Шаг 2:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 2
На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.
Шаг 3:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 3
Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.
Шаг 4:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 4
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Шаг 5:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 5
Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Шаг 6:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 6
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.
Шаг 7:
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 7
На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.
Это стоит попробовать
Чанахи Чанахи Красивая украшени Красивая украшени Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Стейк із косулі Стейк із косулі
Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка по-домашнему Индюшиное бедро в духовке Индюшиное бедро в духовке Сомса Сомса Палов Палов
1 нравится
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски 👍🏼
15.06.2021 15:22:28
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
15.06.2021 15:21:46
взял на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
15.06.2021 15:20:35
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в сырном соусе