Лагман-гуляш 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 9 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 3,94 г Углеводы 9,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,2 ст. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,2 ст. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. |
Тесто для Лагмана - 200 гр.
Шаг 2:

Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3:

Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.
Лук нарезать перьями.
Шаг 4:

В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
Шаг 5:

К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне
Жарить на среднем огне
Шаг 6:

Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Шаг 7:

Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Посолить.
Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Шаг 8:

Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Шаг 9:

Перец и сельдерей нарезать.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи
Шаг 10:

В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.
Шаг 11:

В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Шаг 12:

Добавить рубленую зелень кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.