Картофельная запеканка 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 7 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г Жиры 8,33 г Углеводы 10,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
😉
Шаг 2:

Картофель почистим и порежем средними кубиками.
Шаг 3:

Отварим в кастрюле до готовности, посолив после того как закипит.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Тем временем лук и чеснок мелко порежем.
Шаг 4:

Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:

Добавим фарш и будем жарить примерно 15 минут не закрывая крышкой, разминая его деревянной лопаточкой, посолим, нальем 50 гр. водички и будем тушить до полного ее испарения . Главное не пересушить фарш, пусть он останется сочным.
Шаг 6:

Когда картофель сварился, сольем с него воду.
Шаг 7:

Добавим 100 гр. тертого сыра и разомнем толкушкой.
Шаг 8:

Доведем сливки до кипения, вольем в картошечку и так же разомнем все толкушкой до образования однородной массы. В конце добавим яичко и хорошенько перемешаем.
Шаг 9:

В форму для запекания выложим половину пюре, сверху фарш.
Шаг 10:

Затем оставшееся пюре и посыпем 50 гр. сыра.
Шаг 11:
Поставим в заранее разогретую на 180 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.