Котлеты с грибами в соусе

Котлеты с грибами в соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из говяжьего фарша, обжаренные в масле и запеченные в соусе маринара с грибами, луком и чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 5,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
нравится
37 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
1000 г
Луковый суп (концентрат)
30 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вустерский соус
3 ст. л.
Молоко коровье
120 мл
Сухари
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Шампиньон
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Говяжий бульон
960 мл  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Говяжий фарш
1000 г
Луковый суп (концентрат)
30 г

Смешать говяжий фарш с пакетиком лукового супа.

Шаг 3:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вустерский соус
3 ст. л.

Добавить черный перец, соль и 2 ст. ложки вустерского соуса, перемешать.

Шаг 4:
Молоко коровье
120 мл
Сухари
120 г
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить молоко, сухари и яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Разделить фарш на 6 равных частей и слепить из них котлеты.

Шаг 6:
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
60 г

Нагреть оливковое масло с 30 г сливочного на сковороде, чтобы масло растопилось и перестало пениться. Положить в масло котлеты и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 7:

Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и отложить в сторону.

Шаг 8:
Шампиньон
500 г

Положить на сковороду тонко нарезанные грибы и жарить, чтобы подрумянились (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Выложить грибы на котлеты.

Шаг 9:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Положить на сковороду лук и жарить, пока как следует не подрумянится. Добавить чеснок, жарить, пока не почувствуете аромат чеснока. Выложить в форму для запекания поверх котлет и грибов.

Шаг 10:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Говяжий бульон
960 мл

Соус:
Добавить на сковороду оставшееся сливочное масло и муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить бульон и оставшийся вустерский соус и варить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы не осталось комков.

Шаг 11:

Залить мясо соусом, затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (190С) 45 минут.

Источник: janedeereblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом
Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Нежные котлеты с кабачком в соусе Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Комментарии (1)
Должно быть очень вкусно. Вообще мне нравится сочетания мяса и грибов. Куриная грудка с грибами, это очень вкусно и сытно! Так же и просто мясо свинины, говядины тушеное с грибами, или даже просто зажаренное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами