Котлеты с грибами в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из говяжьего фарша, обжаренные в масле и запеченные в соусе маринара с грибами, луком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г |
 |
Луковый суп (концентрат) |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 120 мл |
 |
Сухари |
| 120 г | | 2 шт. |
| 60 мл | | 60 г |
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 0,5 ст. |
| 960 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 1000 г |
 |
Луковый суп (концентрат) |
| 30 г |
Смешать говяжий фарш с пакетиком лукового супа.
Шаг 3:
Добавить черный перец, соль и 2 ст. ложки вустерского соуса, перемешать.
Шаг 4:
| 120 мл |
 |
Сухари |
| 120 г |
| 2 шт. |
Добавить молоко, сухари и яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Разделить фарш на 6 равных частей и слепить из них котлеты.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло с 30 г сливочного на сковороде, чтобы масло растопилось и перестало пениться. Положить в масло котлеты и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 7:
Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и отложить в сторону.
Шаг 8:
Положить на сковороду тонко нарезанные грибы и жарить, чтобы подрумянились (при необходимости добавить еще немного оливкового масла). Выложить грибы на котлеты.
Шаг 9:
Положить на сковороду лук и жарить, пока как следует не подрумянится. Добавить чеснок, жарить, пока не почувствуете аромат чеснока. Выложить в форму для запекания поверх котлет и грибов.
Шаг 10:
Соус:
Добавить на сковороду оставшееся сливочное масло и муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить бульон и оставшийся вустерский соус и варить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы не осталось комков.
Шаг 11:
Залить мясо соусом, затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (190С) 45 минут.