Португальское мясное рагу 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Португальская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г Жиры 5,55 г Углеводы 7,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 850 г |
| 4 зуб. | ||||
| 150 г |
| 700 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 850 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 150 г | ||
| 700 г | ||
| 2 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 200 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Замариновать мясо. Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер. Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо. Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы. Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл).
Шаг 4:
Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, лук – полукольцами. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 5:
Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на минимальном огне 2 часа. При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.
Шаг 6:
Картофель почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая. Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.
Шаг 7:
Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 20-25 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.