Португальское мясное рагу 🥩

Португальское мясное рагу 🥩
КатегорияМясо КухняПортугальская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,23 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 7,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
850 г
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
150 г
Картофель
700 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Пиво светлое
200 мл
Помидоры (томат)
100 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Корица
1 шт.
Шаг 1:
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 1
Говядина
850 г
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
150 г
Картофель
700 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 2
Пиво светлое
200 мл
Помидоры (томат)
100 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Корица
1 шт.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 3
Замариновать мясо. Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер. Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо. Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы. Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл).
Шаг 4:
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 4
Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, лук – полукольцами. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 5:
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 5
Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на минимальном огне 2 часа. При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.
Шаг 6:
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 6
Картофель почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая. Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.
Шаг 7:
Португальское мясное рагу 🥩 - Шаг 7
Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 20-25 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу с зеленым перцем чили Мясное рагу с зеленым перцем чили Молья де карне португальское мясное рагу 🥩 Молья де карне португальское мясное рагу 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками
Тосканское мясное рагу 👍🏼 Тосканское мясное рагу 👍🏼 Мясное рагу по-ирландски Мясное рагу по-ирландски АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «колслоу»
взял на заметку рецепт Салат «Сытный» 🥗