Тосканское мясное рагу 👍🏼

Тосканское мясное рагу 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 5,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
9 зуб.
Розмарин
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
500 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
500 г
Шаг 1:
Тосканское мясное рагу 👍🏼 - Шаг 1
Чеснок
9 зуб.
Розмарин
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
500 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
500 г
😉
Шаг 2:
Тосканское мясное рагу 👍🏼 - Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3:
Тосканское мясное рагу 👍🏼 - Шаг 3
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 4:
Тосканское мясное рагу 👍🏼 - Шаг 4
Говядину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 5:
Тосканское мясное рагу 👍🏼 - Шаг 5
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 6:
Тосканское мясное рагу 👍🏼 - Шаг 6
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Тосканское мясное рагу 👍🏼 - Шаг 7
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу с зеленым перцем чили Мясное рагу с зеленым перцем чили Молья де карне португальское мясное рагу 🥩 Молья де карне португальское мясное рагу 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками
Мясное рагу по-ирландски Мясное рагу по-ирландски АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири
взял на заметку рецепт Энергетические батончики