Тосканское мясное рагу 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 зуб. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 500 г |
Шаг 1:
| 9 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 500 г |
😉
Шаг 2:
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3:
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 4:
Говядину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 5:
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 6:
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.