Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обалденное овощное рагу с фрикадельками.))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 9,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Вода
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Соль
2,5 ч. л.
Вода
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
300 г
Фасоль зелёная
300 г
Чеснок
3 зуб.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Укроп
5 г
Петрушка
5 г  
Шаг 1:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Вода
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 ч. л.
Вода
50 г
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке(не обваливала).
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
300 г
Фасоль зелёная
300 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
1,5 ч. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Вода
50 мл
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец,фасоль. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный или консервир.зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булгур с фрикадельками Булгур с фрикадельками Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Тосканское мясное рагу 👍🏼 Тосканское мясное рагу 👍🏼 Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной
Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼 Овощное рагу с куриной печенью 👍🏼 Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс