Овощное рагу с фрикадельками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обалденное овощное рагу с фрикадельками.))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 2,5 ч. л. | | 50 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г |
| 300 г | | 3 зуб. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 мл |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке(не обваливала).
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г |
| 300 г |
| 3 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 г |
| 5 г |
| 50 мл |
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец,фасоль. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный или консервир.зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!