Плов из гречки с мясом 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 5 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г Жиры 5,68 г Углеводы 9,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 5 ст. л. | ||||
| 5 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 5 ст. |
😉
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
Шаг 4:
Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут
Шаг 6:
В это время нарезаем морковь.
Шаг 7:
Дольки чеснока разрезаем на 4 части.
Шаг 8:
Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Шаг 9:
Перекладываем морковь и чеснок.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 11:
Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.
Шаг 12:
Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
Шаг 13:
Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Шаг 14:
Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.
Шаг 15:
После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.