Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 1,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
400 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
1 шт.
Томатный соус
4 ст. л.
Вода
250 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩 - Шаг 1
Свиная вырезка
400 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
1 шт.
Томатный соус
4 ст. л.
Вода
250 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2:
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩 - Шаг 2
Зачистите вырезку от пленок и жилок, еще раз промокните ее бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩 - Шаг 3
Нарежьте свинину тонкими ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду. На сильном огне в небольшом количестве растительного масла быстро обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон. Из мяса не должен выйти сок(!), иначе тушить его потом придется дольше, чем положено.
Шаг 4:
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩 - Шаг 4
Снимите вырезку на теплую тарелку, в сковороду влейте еще немного масла, положите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.
Шаг 5:
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩 - Шаг 5
Добавьте любимый томатный соус или томатную пасту.
Шаг 6:
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩 - Шаг 6
Влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, положите лавровый лист. Доведите подливу до кипения, попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного сахара, чтобы подлива не была кислой. Если любите вкус и аромат чеснока, тогда его можно добавить побольше.
Шаг 7:
Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩 - Шаг 7
Верните в сковороду обжаренную вырезку, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 15-20. Спустя время выключите плиту, оставьте мясо в подливе минут на 10, чтобы оно настоялось и максимально пропиталось томатным вкусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в фольге 🥩 Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде