Томленое мясо 🥩

Томленое мясо 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 11,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шпик
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Шаг 1:
Томленое мясо 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шпик
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Томленое мясо 🥩 - Шаг 2
Нарежем мясо небольшими кусочками, как на шашлык. Посыпем специями, посолим и оставим минут на 30 мариноваться. Через 30 минут ставим казан на огонь, раскаляем его и бросаем на дно несколько полосок шпига. На него кладем целые картофелины и начинаем по бокам, на стенки казана выкладывать мясо
Шаг 3:
Томленое мясо 🥩 - Шаг 3
Мясо будет прилипать, но не волнуйтесь, "это не баг, это фича", так и задумано. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим около 40 минут. Крышку за это время не открывать!
Шаг 4:
Томленое мясо 🥩 - Шаг 4
Через минут сорок, когда жидкость уже испарится и содержимое казана начнет подрумяниваться, откроем крышку и перемешаем, и оставим еще минут на 10 чтобы все равномерно покрылось румяной корочкой. Если у вас не стеклянная крышка как у меня, то нужный момент можно определить по звуку.
Шаг 5:
Томленое мясо 🥩 - Шаг 5
Содержимое перестает булькать и начинает шкворчать.
За то время, пока готовится мясо, сделаем лук. Нарежем его тонкими полукольцами, ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, сбрызнем лимонным соком и посыпем нарубленным укропом.
Шаг 6:
Томленое мясо 🥩 - Шаг 6
Все, выкладываем мясо на лук и подаем к столу с ломтями лаваша. На вкус получается конечно не прям шашлык, но необычно и очень вкусно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе Печеное мясо с картофелем Печеное мясо с картофелем Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо отварное с овощами Мясо отварное с овощами
Мясо с перцем Мясо с перцем Говядина с овощами Говядина с овощами Мясо в горшочках Мясо в горшочках Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2016 14:05:01
добавила рецепт Постный овощной гарнир
18.04.2024 14:18:29
взял на заметку рецепт Куриные голени в соево-медовом маринаде
18.04.2024 13:36:25
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке