Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 19 нравится
186 добавили себе
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
5 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
800 мл
Мука пшеничная
100 г
Лазанья
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Шаг 1:
Лазанья Болоньезе - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 2:
Лазанья Болоньезе - Шаг 2
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Добавляем к луку фарш соль перец.
Шаг 3:
Лазанья Болоньезе - Шаг 3
Помидоры (томат)
5 шт.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 4:
Лазанья Болоньезе - Шаг 4
Томатная паста
1,5 ст. л.
Когда фарш обжарится добавляем помидоры и томат. Тушим наш соус на медленном огне минут 30-40
Шаг 5:
Лазанья Болоньезе - Шаг 5
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
В конце в соус добавляем зелень и тушим еще минут 5-10.
Шаг 6:
Лазанья Болоньезе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
800 мл
Мука пшеничная
100 г
Готовим соус (бешамель) он есть в моих рецептах. Растапливаем масло, добавляем муку и потихоньку вливаем молоко , добавляем соль перец орех, наш соус готов.
Шаг 7:
Лазанья
по вкусу
Листы для лазаньи я делала сама(рецепт есть на моей страничке) листы заранее нужно отварить 2минуты и обсушить от воды.
Шаг 8:
Лазанья Болоньезе - Шаг 8
Далее собираем нашу лазанью. На низ формы мажем соус бешамель, затем выкладываем листы для лазаньи и поверх ложим наш соус из фарша. Затем опять листы для лазаньи, соус бешамель и фарш. И так делаем слои пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 9:
Лазанья Болоньезе - Шаг 9
Сыр твердый
200 г
На самый последний слой листы лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180градусов 60минут.
Шаг 10:
Лазанья Болоньезе - Шаг 10
Лазанью лучше резать на порции когда она немного остынет, иначе она будет вся разваливаться.
Шаг 11:
Лазанья Болоньезе - Шаг 11
Я порезала в горячем виде, и она у меня вся потекла.
Шаг 12:
Лазанья Болоньезе - Шаг 12
А это вид когда уже немного остыла. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Жаппасай или казахская лазанья 😛 Жаппасай или казахская лазанья 😛 Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазанья из баклажанов с фаршем. Тортилья Тортилья
Лазанья с морковью Лазанья с морковью Ленивая лазанья с лавашом Ленивая лазанья с лавашом Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками Лазанья в лаваше в мультиварке Лазанья в лаваше в мультиварке
Комментарии (1)
У меня за 1 час сыр превратился в жесткую корку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой