Котлеты из свинины на сковороде 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г Жиры 4,82 г Углеводы 18,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Взять ломтик или несколько ломтиков белой булки/батона. Поломать батон на кусочки и переложить в миску, залить молоком и оставить на пару минут.
Шаг 3:
Фарш приготовить лучше самостоятельно, из свежего куска свинины. Подготовленный фарш переложить в миску. Размоченный батон переложить в емкость
Шаг 4:
Взять крупную луковицу, очистить и сполоснуть, лук нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку лука в миску с фаршем и булкой.
Шаг 5:
Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Добавить соль и перец.
Шаг 6:
Также по желанию можно добавить в фарш немного свежего укропа, нарезанного мелко-мелко.
Шаг 7:
Тщательно вымешать фарш ложкой или лопаткой. Можно несколько раз фарш отбить, чтобы он стал плотнее.
Шаг 8:
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты и обжарить их с обеих сторон по 4 минуты. По желанию дополнительно котлеты тушить – 15 минут под крышкой, с добавлением воды.