Ленивые голубцы 👍🏼

Ленивые голубцы 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 7,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Капуста белокочанная
400 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Вода
300 мл
Рис
100 г
Шаг 1:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Капуста белокочанная
400 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Вода
300 мл
Рис
100 г
😉
Шаг 2:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 2
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.
Шаг 3:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 3
Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.
Шаг 4:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 4
С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 5
Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.
Шаг 6:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 6
В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.
Шаг 7:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 7
Форму плотно запечатать фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
Шаг 8:
Ленивые голубцы 👍🏼 - Шаг 8
За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Очень ленивые голубцы Очень ленивые голубцы Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.