Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩
КатегорияМясо КухняТатарская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 10,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
3 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
20 мл  
Шаг 1:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 1
Свинина
500 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
20 мл
😉
Шаг 2:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 2
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Шаг 3:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 3
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 4
Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.
Шаг 5:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 5
Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.
Шаг 6:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 6
Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.
Шаг 7:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 7
Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.
Шаг 8:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 8
За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.
Шаг 9:
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩 - Шаг 9
Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩
Гуляш из свинины с помидорами Гуляш из свинины с помидорами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 02:51:26
взяла на заметку рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:51:25
оценила рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:38:06
взяла на заметку рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:38:05
оценила рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:36:50
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)