Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 21 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г Жиры 5,16 г Углеводы 10,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 800 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 20 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 20 мл |
😉
Шаг 2:
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Шаг 3:
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.
Шаг 5:
Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.
Шаг 6:
Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.
Шаг 7:
Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.
Шаг 8:
За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.
Шаг 9:
Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.