Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,96 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 1,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
850 г
Вода
1 л
Соль
5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Шаг 1:
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 - Шаг 1
Свиная грудинка
850 г
Вода
1 л
Соль
5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
😉
Шаг 2:
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 - Шаг 2
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.
Шаг 3:
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 - Шаг 3
Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.
Шаг 4:
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 - Шаг 4
В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.
Шаг 5:
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 - Шаг 5
По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу - засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.
Шаг 6:
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом 🥩 - Шаг 6
Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке
Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 02:51:26
взяла на заметку рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:51:25
оценила рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:38:06
взяла на заметку рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:38:05
оценила рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:36:50
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)