Мясо "Слоёное" 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 11 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.37 г Жиры 11.63 г Углеводы 2.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 0.5 пуч. |
| 0.5 пуч. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1.3 ч. л. | ||||
| 1.3 ч. л. |
| 1.3 ч. л. | ||||
| 1.3 ч. л. |
| 1.3 ч. л. |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0.5 пуч. | ||
| 0.5 пуч. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1.3 ч. л. | ||
| 1.3 ч. л. | ||
| 1.3 ч. л. | ||
| 1.3 ч. л. | ||
| 1.3 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 5:
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
Шаг 6:
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Шаг 7:
Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
Шаг 8:
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Шаг 9:
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 10:
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 11:
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Шаг 12:
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 13:
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Шаг 14:
Укладываем третий пласт свинины.
Шаг 15:
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Шаг 16:
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Шаг 17:
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.