Мясо "Слоёное" 🥩

Мясо "Слоёное" 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,37 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 2,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1500 г
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньон
300 г
Морковь
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Укроп сушеный
1,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
1,3 ч. л.
Кориандр молотый
1,3 ч. л.
Чеснок сушеный
1,3 ч. л.
Куркума молотая
1,3 ч. л.
Шаг 1:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
1500 г
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньон
300 г
Морковь
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Укроп сушеный
1,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
1,3 ч. л.
Кориандр молотый
1,3 ч. л.
Чеснок сушеный
1,3 ч. л.
Куркума молотая
1,3 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 2
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 3
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 5:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
Шаг 6:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 6
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Шаг 7:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 7
Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
Шаг 8:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 8
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Шаг 9:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 9
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 10:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 10
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 11:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 11
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Шаг 12:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 12
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 13:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 13
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Шаг 14:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 14
Укладываем третий пласт свинины.
Шаг 15:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 15
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Шаг 16:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 16
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Шаг 17:
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 17
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Телятина в слоеном тесте Телятина в слоеном тесте Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Мясо в горшочках Мясо в горшочках Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Мясо в лаваше Мясо в лаваше Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками