Мясо по-кремлевски

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 14 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, - факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г Жиры 14,65 г Углеводы 1,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 мл |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 250 мл |
Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
Шаг 2:

Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 3:
Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Шаг 4:

Выкладываем лук поверх мяса. Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
Шаг 5:

Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6:

После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 7:

Вливаем в кастрюлю уксус.
Шаг 8:

Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Шаг 9:

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.