Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, - факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,3 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 1,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Свиная вырезка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
250 мл
Шаг 1:
Мясо по-кремлевски - Шаг 1
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Свиная вырезка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
250 мл
Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
Шаг 2:
Мясо по-кремлевски - Шаг 2
Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 3:
Мясо по-кремлевски - Шаг 3
Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Мясо по-кремлевски - Шаг 4
Выкладываем лук поверх мяса. Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
Шаг 5:
Мясо по-кремлевски - Шаг 5
Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6:
Мясо по-кремлевски - Шаг 6
После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 7:
Мясо по-кремлевски - Шаг 7
Вливаем в кастрюлю уксус.
Шаг 8:
Мясо по-кремлевски - Шаг 8
Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Шаг 9:
Мясо по-кремлевски - Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-купечески Мясо по-купечески Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете