Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 25 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г Жиры 9,74 г Углеводы 4,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 300 мл |
Шаг 1:

| 8 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 300 мл |
😉
Шаг 2:

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.
Шаг 3:

Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.
Шаг 4:

В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.
Шаг 5:

Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.
Шаг 6:

Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.
Шаг 7:

Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
Шаг 8:

Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.