«Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами» 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г Жиры 11,03 г Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 400 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 400 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
К фаршу добавьте 200 г лука, натертого на тёрке, соль, перец и хорошо перемешайте. После чего добавьте манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4:
В сковороде нагрейте масло, обжарьте фрикадельки с двух сторон до готовности (около 10 минут). Выньте их шумовкой из сковороды.
Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.
Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.
Шаг 5:
В этой же сковороде поджарьте нарезанный мелко лук (оставшиеся 200 г) и нарезанные мелко маринованные корнишоны.
Шаг 6:
Верните фрикадельки в сковороду
Шаг 7:
Венчиком тщательно смешайте творожный сыр с мукой и молоком
Шаг 8:
Влейте молочно-сырную смесь к фрикаделькам. И помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут. По желанию добавьте нарубленный укроп в соус или посыпьте им фрикадельки сверху.