Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мясо получается нежным, а соус с зелёным горошком потрясающе вкусным. Готовится очень просто. Результат вас не разочарует!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 3,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 8 нравится
44 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
250 мл
Горошек зеленый замороженый
200 г
Сливки
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 1
Свинина
600 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Шаг 3:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Шаг 4:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 4
Куриный бульон
250 мл

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Шаг 5:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 5
Горошек зеленый замороженый
200 г

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Шаг 6:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 6
Сливки
3 ст. л.

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Шаг 7:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Шаг 8:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Шаг 9:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 9

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 10:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 10

Подать готовое блюдо к столу.

Шаг 11:
Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком - Шаг 11

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в подливе с зеленым горошком Свинина в подливе с зеленым горошком Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто
Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Свинина в сливочно-грибном соусе Свинина в сливочно-грибном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками