Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо получается нежным, а соус с зелёным горошком потрясающе вкусным. Готовится очень просто. Результат вас не разочарует!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 8 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 250 мл |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.
Шаг 3:
Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
Шаг 4:
В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.
Шаг 5:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г |
Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
Шаг 6:
Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.
Шаг 7:
Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.
Шаг 8:
В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.
Шаг 9:
Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 10:
Подать готовое блюдо к столу.
Шаг 11: