Тефтели по-датски 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г Жиры 13,44 г Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 250 мл |
| 2 шт. | ||||
| 125 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,4 ч. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:

| 250 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 125 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:

В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Шаг 4:

Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Шаг 5:

Запанировать их в муке.
Шаг 6:

Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 7:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8:

Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Шаг 9:

Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Шаг 10:

Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов