Тефтели по-датски 🥩
![Тефтели по-датски 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/28/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.2 г Жиры 13.44 г Углеводы 2.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1.4 ч. л. | ||||
| 250 мл |
| 2 шт. | ||||
| 125 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/29/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1.4 ч. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/2a/960x.jpg)
| 250 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 125 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/2b/960x.jpg)
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Шаг 4:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/2c/960x.jpg)
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Шаг 5:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/2d/960x.jpg)
Запанировать их в муке.
Шаг 6:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/2e/960x.jpg)
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 7:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/2f/960x.jpg)
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/30/960x.jpg)
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Шаг 9:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/31/960x.jpg)
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Шаг 10:
![Тефтели по-датски 🥩 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3b/32/960x.jpg)
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов