Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Категория | Мясо |
Кухня | Датская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Датское национальное блюдо, очень простое в приготовлении, представляет собой плоские мясные фрикадельки (или котлеты) из смеси свинины и говядины с луком, жаренные на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 1 шт. |
| 230 г | | 230 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 60 мл |
Шаг 1:
Шаг 2:
Слегка взбить яйцо в маленькой миске.
Шаг 3:
Смешать в большой миске фарш с луком, яйцом и мукой. Тщательно перемешать руками.
Шаг 4:
Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Слепить из фарша котлеты по 7-8 см, толщиной 1 см.
Шаг 6:
Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Положить в кипящее масло котлеты (не переполняйте сковороду).
Шаг 8:
Жарить 3-4 минуты, пока нижняя сторона не поджарится.
Шаг 9:
Перевернуть и жарить до готовности.
Шаг 10:
Выложить котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 11:
Подавать горячими (или холодными, на следующий день).